当前位置:
普洱市墨江县人民医院开展健康脱贫行动
为偏远贫困群众送医送药
2018-07-13 07:50:18   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(通讯员 熊衍 王美荣) 7月4日至7日,墨江县人民医院为落实便民惠民的健康扶贫政策措施,打通健康脱贫“最后一公里”,让建档立卡贫困人口“方便看病”组织9名来自心内科、外科、骨外、急诊外科、泌尿外科、儿科等医疗专家组成的专家团队到偏远山乡开展健康扶贫送医送药巡回义诊服务活动,向基层贫困群众提供健康保障。

在整个巡回医疗健康义诊服务中,县医院医疗专家根据各自擅长的医疗特长,深入鱼塘镇、龙潭乡、文武镇偏远山区为贫困群众开展体检、疾病筛查、诊断与治疗指导,免费发放常见病治疗药品,对贫困住院患者设施技术救治。同时,采取多种形式,为提升山区贫困群众健康意识和自我保健能力,向贫困群众开展健康咨询,发放健康宣传资料,大力宣传健康扶贫政策,提高群众对健康扶贫政策的知晓率,确保贫困人口人人享受健康扶贫政策与优质的医疗服务,解除建档立卡贫困人口因病返贫、因病致贫家庭后顾之忧。

与此同时,为提高基层医疗服务单位医务人员技术水平,全面掌握医疗技术服务规范流程,对基层医生进行了帮教帮带,组织基层医护人员、村医开展《高血压防治》、《糖尿病防治相关知识》、《慢性心衰的药物治疗》、《创伤和急腹症的处理》、《儿科常见危急症的诊治》等知识讲座,提升基层医疗服务单位技术服务规范和医疗设备正确操作与应用。

此次墨江县人民医院健康扶贫巡回义诊医疗专家团队偏远山区行,共为贫困群众开展体检、疾病筛查、病情诊断、治疗和用药指导达 700余人次,基层卫生院带教查房3次20余人次,医疗技术服务知识讲座2场50余人次,向300余名贫困群众免费赠送常见病治疗药物10余种,价值3891元。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信