当前位置:
云南省精神病医院与昆明市精神卫生防治医院签订医疗联合体协议
2018-07-10 15:29:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 禾利铫)近日,云南省精神病医院与昆明市精神卫生防治医院签订医疗联合体协议,这是继东川之后,省内第二个精神科类医联体的合作。此举将有效提升昆明市精神卫生防治医院医疗服务能力,对推动分级诊疗和医疗联合体建设有积极的促进作用。

云南省精神病医院和昆明市精神卫生防治医院的合作,是双方在精神科医联体的基础上进一步建立的紧密型合作模式。按照合作协议,云南省精神病医院将多举措帮助昆明市精神卫生防治医院加强精神科建设,首先是提供全面的技术指导,深度合作提高基层医疗水平;其次能实现绿色通道无障碍转诊,云南省精神病医院将对昆明市精神卫生防治医院进行对口帮扶、技术指导、定期派遣专家坐诊和培训。还要加强重点专科的建设和扶持,在学科建设等方面对昆明市精神卫生防治医院提供全方位的帮扶与支持。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信