当前位置:
昭通大关县扶贫干部王文贵骨灰安放暨告别仪式5日举行
2018-07-06 09:17:30   来源:云南扶贫热线
分享至:

 

云南网讯(记者 熊强 通讯员 杨华奇)“决战脱贫攻坚振兴乡村英名永垂青简,一心扶危济困为民谋利浩气长存人间”。7月5日上午,昭通市大关县玉碗镇原人大主席王文贵同志骨灰安放暨告别仪式在市殡仪馆举行。上午10时20分,殡仪馆内庄严肃穆,哀乐低回,王文贵遗体告别仪式正式开始。灵堂正中悬挂着鲜花簇拥的遗像,两侧摆放着县委政府、玉碗镇党委政府和亲属敬献的花圈,门口的一副挽联是对这位年仅38岁的扶贫干部一生最好的概括。

 

 

王文贵的离去,对组织来说失去了一名优秀的共产党员;对基层一线来说失去了一位好干部;对于家庭来说失去了一个好兄弟好丈夫好父亲。脱贫工作中,他带领着干部职工用时2年700多天,建成4个安置点,解决了79户242人贫困群众的住房难问题;硬化公路12.5公里,解决了7个村民小组266户819人群众出行难的问题。细微之处见真情,王文贵心系群众、一心为民,用工作实绩赢得了领导、同事和群众的赞许。

王文贵同志出生于1980年4月19日,2006年12月加入中国共产党,2004年12月参加工作,历任大关县发改局科员,大关县上高桥乡党委委员、武装部部长,大关县玉碗镇副镇长,大关县玉碗镇党委委员、人大主席等职务。2018年6月29日下午,王文贵同志带领大关县玉碗镇老街村的干部核查扶贫茶产业、烤烟长势、走访群众,在返程途中发生交通事故,不幸遇难,因公殉职,时年38岁。

责任编辑: 翟芯冉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信