当前位置:
云南一38岁干部在下乡扶贫途中出车祸遇难
2018-07-03 09:21:14   来源:云南扶贫热线
分享至:

玉碗镇人大主席王文贵生前工作照
 

云南网讯(记者 熊强)6月29日,大关县玉碗镇人民政府3名镇村干部在搭乘一辆公务用车前往老街村查看扶贫茶产业及烤烟长势情况的返程途中发生交通事故,造成一死两伤。其中,玉碗镇人大主席王文贵为大关县脱贫攻坚主战场献出了年仅38岁的宝贵生命。

玉碗镇人大主席王文贵生前工作照
 

7月2日,记者从昭通市大关县委宣传部获悉,中共大关县委决定追授王文贵同志为“优秀共产党员”。

 

决定指出,王文贵同志是新时代、新担当、新作为的好干部,是全县基层党员干部的楷模、脱贫攻坚一线的典范。2018年6月29日16时28分,王文贵同志在走访建档立卡贫困户及核查茶产业、烤烟产业过程中发生交通事故,因伤势过重抢救无效,因公殉职。

王文贵同志的一生对党忠诚,爱岗敬业,为了党和人民的事业,为了打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,献出了宝贵生命。经县委研究,决定追授王文贵同志“优秀共产党员”称号。

事故现场
 

6月29日16时28分,大关县玉碗镇人民政府3名镇村干部在搭乘一辆公务用车前往该镇老街村查看扶贫茶产业及烤烟长势情况的返程途中发生交通事故。事故造成该镇人大主席王文贵、老街村党总支书记肖才杰、驾驶员欧阳克彬受伤。王文贵经昭通市第一人民医院抢救无效死亡,肖才杰、欧阳克彬伤情稳定。

责任编辑: 翟芯冉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信