当前位置: 云南统战部专题
临沧市工商联组织非公有制经济人士及工商联系统干部赴浙江大学培训
2018-06-22 19:12:22   来源:云南网
分享至:

为深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,教育引导非公经济人士增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉,加大对非公有制经济人士的教育培训力度,学习借鉴发达地区民营企业管理经验,培养一批懂经营、善管理、视野开阔、市场敏锐性强的临商企业家,促进临沧非公有制经济“两个健康”发展,同时提升工商联干部素质和服务企业的能力和水平。6月9日-15日,临沧市非公有制经济人士及工商联系统干部培训班在浙江大学继续教育学院圆满举办,共40人参加培训。

培训班邀请了浙江大学、浙江财经大学、浙江工商大学及阿里巴巴电商学院等六位教授就民营企业运营中的法律风险、企业融资模式、企业转型升级、“互联网+”背景下中小企业成长和发展战略及阿里巴巴文化与电子商务等专题进行了讲解,还到浙商博物馆、万事利集团、娃哈哈集团及华立集团进行了现场教学。通过学习和现场教学,使参训学员知晓了三千年的浙商商业文明的发展历程及朴素而深厚的浙商社会责任观,并深入了解了当地民营企业在转型升级、技术创新、企业文化方面的经验。参训学员纷纷表示看到了临沧在思想观念、科技创新、防范法律风险意识和经营模式等方面存在的差距,大家开阔了眼界、增长了见识,也对我们借助临沧后发优势发展自身企业的发展理念有了启发。此次培训取得了实效,参训学员学习热情高涨。大家认为,此次培训班课程设置实战性强、接地气,所学知识能实际运用到企业发展中,回去以后要结合地方特点和企业实际,将自身企业做实、做优、做精,拓宽投融资渠道,在产品质量、产品创新、优化服务、转型升级上下功夫,进一步增强企业核心竞争力。

下一步,临沧市工商联将继续加大对非公有制经济人士的培训力度,将“走出去”+“请进来”学习模式结合起来,增强培训分行业、分专业的针对性,积极为临沧市非公有制经济人士搭建平台,让他们加强交流学习、共享资源,使每次培训真正取得实效,充分发挥市工商联桥梁纽带作用,促进临沧非公有制经济“两个健康”发展。(供稿:临沧市工商联 梅建源)

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信