当前位置:
35名云南乡村教师喜获第五届“TCL希望工程烛光奖”
2018-06-14 09:30:01   来源:云南扶贫热线
分享至:

云南网讯(记者 包涛)6月13日,云南扶贫热线记者从云南省青少年发展基金会(以下简称“云南青基会”)获悉,为了表彰奖励农村贫困地区的优秀乡村教师,展现他们感人至深的先进事迹,弘扬他们献身乡村教育的崇高精神,唤起社会各界对乡村教师群体的关注、爱护和公益支持,让农民的后代享受更加公平、优质的教育,中国青少年发展基金会联合云南青基会等省级基金会与TCL公益基金会于2013年共同推出“TCL希望工程烛光奖”,鼓励表彰奖励在全国农村贫困地区基础教育事业中做出突出成绩的优秀乡村小学教师。

 

镇沅县九甲镇甸坑小学入选教师 祁光辉
 

经过云南青基会精心组织、认真审核、积极推荐,在第五届“TCL希望工程烛光奖”的评选中,云南35名一直坚守在基层一线从事基础教育工作的乡村教师获此殊荣,其中奉献奖获奖教师12名,创新奖获奖教师12名,引领奖获奖教师11名。每名获奖教师将获得8000元奖金以及价值4000元的培训。

云南青基会一直非常关注乡村教师的成长,不断寻找和创造机会为乡村教师搭建平台,通过多种形式的培训,为乡村教师综合素质的提升做出努力。

 

红河县洛恩乡中心完小入选教师 杨仰建
 

据了解,截至目前,“TCL希望工程烛光奖”已举办五届,在前四届“TCL希望工程烛光奖”的评选中,云南共有135名乡村教师获奖。

云南省第五届“TCL希望工程烛光奖”获奖名单

 

 

责任编辑: 翟芯冉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信