当前位置:
住在深山有人知,农民笑数卖猪钱
2018-06-13 10:52:25   来源:云南扶贫热线
分享至:

云南网讯(记者 包涛 通讯员 丁昌缘)“一次就把大猪全部卖完了,还能马上拿到钱,再也不用为找销路发愁了。”德宏傣族景颇族自治州陇川县勐约乡瓦幕村弄夺小组村民尚广堵数着新崭崭的卖猪钱,笑得合不拢嘴,心里乐开了花。

村民尚广堵数着新崭崭的卖猪钱
 

弄夺村小组距县城50公里,海拔1550米,全村总人口43户176人,其中建档立卡贫困人口42户150人。为实现脱贫增收,瓦幕村弄夺小组42户村民成立了小耳朵猪养殖合作社,通过放养的形式饲养了121头小耳朵猪。小耳朵猪肉质鲜美,却因山路崎岖遥远,猪在深山无人知,养大的猪总是无法全部卖出。

“自从在中国社会扶贫网上注册,发布了需求,并在黄金时代农村电子商务有限公司的帮助下,很快就与市场对接上了,一次性就把养大的猪卖完了,再也不用下山卖猪或者等着买猪人来收,省事省力又赚钱,”合作社社长尚么皮由衷感谢。

弄夺小组42户村民放养的小耳朵猪
 

脱贫攻坚战中,陇川县紧紧抓住“中国社会扶贫网”上线试点的机遇,把全县贫困村、贫困户的建档立卡信息作为基础数据,集中发布贫困户“两不愁、三保障”方面的需求信息,并动员贫困户、社会爱心人士注册为网站用户,发动社会各界人士对接陇川县贫困户需求;同时与黄金时代农村电子商务有限等多家电商合作,在全县9个乡镇建立电商服务站,帮助贫困户通过线上线下进行产品销售,增加家庭收入。

 

“现在一切都在向着好的方向发展。”谈起未来合作社扩大养殖的规划,尚么皮踌躇满志:“党的扶贫力度这么大,政府这么支持我们,让我们享受这么多的好政策,我会更努力把合作社做大做强,带领大家一起脱贫致富!”

责任编辑: 翟芯冉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信