当前位置:
澜沧景迈机场通航 孟连巧借“天路”谋发展
2018-06-11 10:34:23   来源:云南扶贫热线
分享至:

云南网讯(记者 包涛)日前,记者从普洱市孟连县委外宣办了解到,自澜沧景迈机场于2017年5月26日通航以来,孟连县借助机场通航的东风,积极开展旅游、招商引资等工作,加快了经济社会发展步伐。

 

景迈机场通航仪式
 

一是助推了旅游产业的快速发展。2018年一季度,全县共接待旅游人数94.88万人,同比增长36.95%,实现旅游总收入8.92亿元,同比增长40.47%。以今年“神鱼节”、“泼水节”为例,“两节”期间孟连旅游人数和旅游收入实现大幅增长,共接待游客12.88万人次,同比增长39.54%,旅游综合收入6023.36万元,同比增长43.04%。

二是助推了招商引资工作突破发展。交通不便一直是制约孟连县招商引资工作的主要瓶颈。景迈机场的通航,进一步优化了孟连的招商环境。2018年一季度,全县累计实施各类招商引资在建项目40个,同比增加项目3个。

三是助推了群众脱贫致富。机场的通航,带来了人流、物流,群众在家门口就可以致富。2018年一季度,孟连住宿和餐饮业实现收入3497万元,同比增长8%;机场通航至今,仅孟连贺哈布梵山神演艺有限公司就开展游客演出100场,实现营业收入80万元。孟连宣抚司署景区周边农家乐和特色小吃店从机场通航前的11家增加至30家。

澜沧景迈机场位于普洱市澜沧县东回镇境内,距昆明长水机场空中距离为415公里,距普洱市公路里程为203公里。机场项目占地面积2850余亩,场址海拔1350米,跑道长2600米、宽45米,按2020年满足旅客吞吐量25万人次、邮货吞吐量750吨的目标设计,总投资15.14亿元,地方投资场外配套工程项目9.5亿元。

责任编辑: 翟芯冉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信