当前位置:
楚雄州牟定县对建档立卡贫困人员免费健康体检
2018-06-06 17:16:55   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(通讯员 王平萍)楚雄彝族自治州牟定县卫生计生局利用上海仁济医院对口帮扶牟定人民医院医疗资源,6月1日至2日,组织牟定县人民医院牵头在县域内筛选435建档立卡贫困户并进行免费健康体检。

牟定县人民医院高度重视,整合医疗服务资源,成立健康扶贫体检工作领导小组及志愿服务队,抽调上海仁济援滇医疗队专家及楚雄州人民医院、牟定县人民医院业务精湛的医护人员组成体检团队,为建档立卡贫困户进行健康体检。

本次体检对象为县域内建档立卡贫困人口,重点以因病致贫、因病返贫家庭以及患慢性病、60岁以上贫困人口为主。为确保体检活动有序开展,体检前期由卫生院联合卫生室对全镇的老人首先进行筛查,通过筛查,新桥镇、戌街乡共326名贫困人员参加了免费体检。体检项目主要有常规体检项目,包括一般检查、内、外科、肝肾功等功能检查,男性体检项目15项,女性16项。体检经费为建档立卡贫困人口人均体检费标准300元,由上海市卫计委根据人数将经费拨付至上海市的支援医院,再由支援医院转拨到县人民医院。

每天体检结束后,牟定县人民医院还在医院食堂为前来参加体检的建档立卡贫困户免费提供午餐。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信