当前位置:
蒙自市人民医院开展送医送药送健康活动
2018-06-04 10:21:01   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 田雯)近日,蒙自市人民医院组建了以医疗专家、护理骨干为主的一支基层医疗帮扶服务队,将定期不定期对各乡镇包括建档立卡贫困人口在内的城乡居民开展巡回医疗、健康知识讲座、指导和培训基层医务人员等。

5月31日,是基层医疗帮扶服务队第一次开展活动的日子,基层医疗帮扶服务队与芷村镇卫生院干部职工深入到芷村镇黑拉冲村委员会,为当地群众开展义诊,免费送医、送药、送健康,共接诊患者一百余人次,测血压五十余人次,免费发放药品二十余种,并对群众开展健康宣教、发放健康扶贫宣传资料等。

同时,配合芷村卫生院进行65岁以上老年人免费体检工作,共体检57人,现场进行家庭医生签约13人,与家庭医生服务团队进村入户看望住院手术治疗后回家康复的81岁老人。

在顺利完成对芷村镇义诊及帮扶服务后,市人民医院基层服务队又赶赴西北勒乡,将对西北勒卫生院医务人员进行业务指导、专题讲座,为基层医疗服务水平的提高作出努力。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信