当前位置:
最高检驻西畴扶贫工作队为小学生送爱心庆六一
2018-06-01 16:58:14   来源:云南扶贫热线
分享至:

 

云南网讯(记者 李熙临 通讯员 徐彩娟)“六一”儿童节前夕,最高人民检察院驻云南省西畴县扶贫工作队联合文山铝业有限公司,在西畴县西洒镇瓦厂村汤谷民族小学开展送爱心活动。

 

 

 

 

 

2018年4月,最高人民检察院派驻云南省西畴县瓦厂村第一书记巩宸宇发起“圆梦行动”——2018儿童节特别活动,通过向汤谷民族小学在校生征集心愿再对接社会爱心人士精准帮扶的方式,帮助该校140余名学生实现了儿童节心愿。本次爱心捐赠主要来源于最高检各部门干部职工、北京市欧陆经典社区居委会、天津市南开大学附属中学等单位和个人。与此同时,最高检驻西畴扶贫工作对还与文山铝业有限公司共同援建了一所爱心超市,此后,汤谷民族小学在校生可以通过老考试进步、公益服务、爱心劳动等获得积分,并凭借积分在该超市兑换相应学习生活用品。该超市首批价值3000余元的学习生活用品已经入住超市。

责任编辑: 翟芯冉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信