当前位置:
大理州宾川县第二人民医院开展健康扶贫医护综合技能竞赛
2018-05-30 17:46:42   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(通讯员 杨毅)近日,宾川县第二人民医院开展以“技能竞赛、助力扶贫”为主题的健康扶贫医护综合技能竞赛。

本次竞赛“以赛促练、以练促学,全面提高医护综合技能水平,保障医疗质量与安全”为活动目标,操作技能竞赛内容主要包括了徒手心肺复苏、静脉输液、导尿术、体格检查等技能操作,共计100余人参加了竞赛,经过激烈角逐,12名医护人员脱颖而出,荣获了各项操作的前3名。

竞赛过程中,评委组本着公平、公正的态度,从医护人员的礼仪、用物准备、病人评估、环境评估、操作过程熟练程度、操作规范、人文沟通、应急处理能力以及理论提问等方面对竞赛的医护人员进行了综合考评。

这次医护技能竞赛“以赛促练、以练促学”,既是对医护基本技能的一次大练兵,也是对医护协作的一次大检验,进一步增强了医护人员医疗质量服务意识,有力地提升了全县医疗服务水平,充分展现了医护人员扎根基层,学技术、当能手、优服务、创一流的精神风貌,为建设“健康宾川”、助力脱贫攻坚注入新动力。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信