当前位置:
昆明市儿童医院医疗帮扶迪庆州人民医院新生儿科建设
2018-05-25 18:23:11   来源:云南网
分享至:

 

 

云南网讯(特约通讯员 禾利铫)5月21日,昆明市儿童医院举行“医院医疗专家团队赴迪庆藏族自治州人民医院行前动员会”。当天会议结束,专家团队即抵达迪庆州医院投入工作。“昆-迪”合作项目的开展将有效带动和提升迪庆州新生儿科诊疗和儿童健康水平,对持续推进健康扶贫工作,推动分级诊疗和医疗联合体建设有积极的促进作用。

两院自2015年开始进行紧密合作,经过两年的帮扶与建设,迪庆州医院儿科得到了快速发展。按照“昆-迪”合作协议,此次合作一是加强儿科医护人员的培训。市儿童医院将充分发挥优质医疗资源优势,将派驻具有丰富临床和管理经验的医师和护士在在迪庆州医院儿科进行为期一年的技术帮扶。二是加强重点专科的建设和扶持,对迪庆州儿科提供全方位的帮扶与支持。三是为转诊患儿开通绿色通道,使患儿能在短时间内得到有效且优质的治疗。

通过医疗联合体的建设,昆明市儿童医院将帮助迪庆州人民医院建成规范的新生儿病区,并最终建成迪庆州危重新生儿救治中心。切实提升该地区的儿科临床诊疗技术与儿科质量安全管理水平,实现儿科人才本土化,推动儿科长期可持续发展,为患儿提供经济、便捷、连续、高效的基本医疗服务。

 

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信