当前位置:
云南省阜外医院赴大理洱源开展儿童先心病筛查
2018-05-24 11:49:19   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 杨学坤)5月23日,云南省阜外心血管病医院先心病筛查队来洱源县茈碧湖镇,为宁湖小学的开展了先心病筛查。2018年大理州儿童先天性心脏病筛查干预项目将剑川、鹤庆和洱源作为项目县开展筛查工作,对0-16岁儿童开展先天性心脏病免费筛查,并对需要手术治疗的先心患儿进行医疗救治。

先天性心脏病(简称“先心病”)是先天性畸形中最常见的一类,约占各种先天性畸形的28%,指在胚胎发育时期由于心脏及大血管的形成障碍或发育异常而引起的解剖结构异常,是小儿最常见的心脏病,先心病是严重威胁儿童健康的疾病,如果不及时救治,可导致并发症甚至死亡。

“先心病”筛查,不仅让学生足不出校就可以得到专业的诊断服务,还有效宣传普及健康和医学知识、提高了孩子们的健康意识,实现了“先心病”的早诊断、早治疗,并为患儿提供及时手术治疗机会及医疗费用资助,让每一位有需求的孩子都能在最合适的时间段获得及时有效的手术治疗,帮助患儿实现手术康复,解除病痛,为患儿带来新生的机会,帮助他们的家庭摆脱“因病致贫”和“因病返贫”的困境,共同为他们带去“心”希望,过上健康正常的生活,尽可能地提高当地儿童的健康水平。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信