当前位置:
【扶贫故事】家搬得再远,个旧市家庭医生都会上门服务
2018-05-23 16:06:06   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 汤丽萍 杜嘉琦)个旧市老厂镇的建档立卡户刘天喜,因易地扶贫搬迁,由老厂镇木登硐村迁至大屯镇幸福家园,户主刘天喜患有高血压、半身不遂,口语困难,生活不能自理,家属刘朋属于特殊人群。

老厂镇中心卫生院家庭医生服务团队没有因为搬迁后山高路远而忘记服务,依旧克服重重困难定期到其家中宣传健康扶贫及家庭医生签服务等惠民政策,同时测量血压、心电图、生化检测、用药指导、个体化教育等服务。

面对医务人员一次次耐心周到的服务,刘天喜感动的紧紧拉住医务人员的手,噙着泪花努力的挤出了“谢谢!”两字。

临走了,其家属刘朋用天真的语气对家庭医生说:“医生,你们真好,我们搬那么远,你们还来看我们,我都不知怎么感谢你们才好?”家庭医生微笑回答:“都是老朋友了,我们做的这一切都是应该的。希望大家共同努力能让你们家生活质量一天天好起来,早日奔上小康。有需要时打电话,我们会及时来看你们的。”

个旧市老厂镇中心卫生院家庭医生签约服务团队,认真履行签约承诺,深入易地扶贫搬迁贫困户家庭,为农村建档立卡贫困人员上门服务,受到了群众好评。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信