当前位置:
香格里拉市开展健康扶贫义诊活动
2018-05-18 08:57:55   来源:云南网
分享至:

 

 

云南网讯(通讯员 陈春兴)5月15日,香格里拉市妇幼保健计划生育服务中心党支部组织8名医护人员到挂包扶贫点三坝乡东坝一村下渣日组开展健康扶贫义诊活动,助推健康扶贫工作。

义诊现场,医务人员为村民们发放了健康教育宣传手册,同时,还为前来应诊的村民测血压、测血糖,详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案、赠送药物等,耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,使患病群众感动不已。义诊活动共发放健康宣传资料400余份, 接诊150余人次,发放免费药品,价值2800余元。

此次义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,也将健康扶贫政策宣传到群众。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信