当前位置:
德宏州:芒市结合医养开展国际家庭日宣传活动
2018-05-16 18:44:17   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 李彩芹)5月15日是第25个国际家庭日,芒市卫生计生系统结合“医养结合”工作,以“弘扬家庭美德,传播敬老风尚”为主题,开展了举办知识讲座、集中宣传、走访慰问等形式多样的“5.15国际家庭日”宣传活动。

芒市总人口41万人,其中65岁以上老人达到了3万多人,占总人口7.6%。2017年,“医养结合”工作启动以来,芒市政府将芒市中心敬老院和街道服务中心定位为全市的试点单位。5月14日,由芒市卫生和计划生育局牵头,联合德宏州卫计委、市民政局等多家单位,共同走进芒市中心敬老院开展“5.15国际家庭日”宣传活动。敬老院里的138位老人看着《东方红》、《欢乐的目脑纵歌》、《没有共产党,就没有新中国》等精彩的文艺表演,吃着爱心食品的八宝粥、芙蓉糕,别提有多开心了!医务工作者还为老年人义诊、理疗按摩、讲解健康保健常识等。敬老院一位老人高兴地说:“我来敬老院来了10年了。生病,他们开药给吃;病重了,他们送去大医院。吃得好,穿得好。我们过得好啦。” 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信