当前位置:
昆明市西山区卫生计生局组织开展健康扶贫专项检查
2018-05-15 14:28:49   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 李薇婷 杨显勇)近日,昆明市西山区开展健康扶贫专项检查。

西山区卫生计生局陈龙副局长带领检查组到团结社区卫生服务中心开展健康扶贫工作落实情况督导检查。本次专项工作主要是对优先优惠政策落实、健康扶贫数据核对、贫困人口的家庭医生签约服务是否到位、健康扶贫知晓率4项工作的落地情况进行检查。

工作组通过听取汇报、查阅资料、核对台账、现场核实、抽样调查等方式,对健康扶贫政策落实、贫困患者就医费用补偿、贫困患者就医和费用结算等方面进行督查。特别重点核查了贫困患者医疗费用自负比例、“一站式”结算服务、贫困患者“先诊疗后付费”以及健康扶贫政策知晓率等政策落实情况。

经检查,团结社区卫生服务中心健康扶贫政策措施落实总体情况较好。检查组对健康扶贫工作给予肯定的同时也指出不足,并要求加大宣传力度,切实提高人民群众健康扶贫政策知晓率,进一步改善工作方法,发挥好资金的使用效率,以便能为广大贫困患者提供更方便快捷高效的服务。

下一步,区卫生计生局将对此次检查中反馈的问题和不足进行专题研究,确保健康扶贫各项政策落地生根。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信