当前位置:
昆医附一院骨科与寻甸二院结为“脊柱畸形诊治联盟” 开展健康扶贫义诊
2018-05-15 14:18:08   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(特约通讯员 禾利铫)5月5日,昆明医科大学第一附属医院骨科与寻甸县第二人民医院在倘甸镇举行“脊柱畸形诊治联盟”揭牌仪式暨健康扶贫义诊活动。

昆明医科大学第一附属医院骨科副主任、博士生导师王兵,与随行的10余名专家组,寻甸县卫生和计划生育局科教科陈连平科长,倘甸镇党委政府副书记颜华东及相关人员出席活动。专家组为200余名群众义诊,并开展骨伤科疾病的诊治及护理讲座。

王兵副主任表示,昆明医科大学第一附属医院骨科高度重视与县第二人民医院的合作,将双方的联盟放在战略层面进行战略规划,并严格按照签订的联盟协议,将开通绿色通道、派驻专家、教学查房、人才培养及定期开展义诊活动,在双方联盟合作中取长补短,上下联动,实现共同发展。

寻甸县卫生和计划生育局相关负责人表示,“脊柱畸形诊治联盟”的成立,将有效缓解当地群众骨伤科方面“看病难、就医难”的问题。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信