当前位置:
庆祝国际护士节 墨江县人民医院举办护理技能大赛
2018-05-14 09:44:15   来源:云南网
分享至:

 
活动现场

云南网讯(通讯员 熊衍)5月12日是第107个国际护士节,为弘扬“南丁格尔”精神,5月11日,墨江县人民医院围绕“健康是基本人权,获得健康、投资健康、经济增长”今年护士节主题,举办塑“患者至上”,为人民群众健康保驾护航,展现护士风采的爱岗敬业技能大赛,共同庆祝第107个国际“5.12”护士节。墨江县卫生计生局党委书记、局长李贵云出席,并为优秀护士颁奖。

来自全院护士欢聚一堂,以“5.12”护士节活动为契机,以“齐心做、强素质、保安全、护健康”活动主题,通过“三基”理论知识、CPR(心肺复苏)技能竞赛,欢庆自己的节日,表达对护士工作的热爱。

一袭白衣,一顶燕帽,一抹微笑,参赛每一个的白衣天使满怀喜悦,用敏捷全面的护理知识与熟练的双人CPR等操作技能,展现了“爱在左,同情在右,走在生命的两旁”的积极向上精神风貌。

来自该医院的麻醉科、ICU、急诊科、妇产科等的10支代表队及个人参加了“三基”理论知识、双人CPR(心肺复苏)操作,并通过严格考核。当天,对获得优秀团体的麻醉科、中医科、ICU科室和 “三基”理论知识、双人CPR操作的李丹华、罗云凤、郭美云、罗东葵、许倩、喻丽丽及30年优秀护理人员等优秀个人和先进集体进行了表彰并颁奖。墨江县卫生计生局党委书记、局长李贵云到场祝广大护士人员节日快乐,并为参赛获奖护士及先进集体进行颁奖,希望获奖护士再接再厉,充分发扬南丁格尔精神,提高医院护理质量,用实际行动树立崇高而又美丽的“白衣天使”形象。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信