当前位置:
怒江泸水市开展职业病防治宣传进企业活动
2018-05-07 09:44:00   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 鲍四英)5月4日,在泸水市分水岭工业园区,由州卫生计生委、州卫生监督所、泸水市卫生监督所、州安监局、市安监局、市疾控中心、老窝镇卫生院、市工业园区管委会等8个单位组成的联合宣传组,共同开展了“健康中国,职业健康先行”为主题的进企业宣传和义诊活动。

此次宣传活动安排工作人员21人,出动车辆4辆,发放了《职业病防治法》、《职业卫生宣传读本》、《艾滋病防治宣传手册》等15种宣传手册共计3140份,手提袋450个、围腰1040个、安全套2400只。期间,开展了职业卫生安全知识讲座、现场义诊和企业代表座谈会等活动。

通过开展进企业宣传活动,企业单位各负责人及广大职工对《职业病防治法》及职业健康与职业病防护相关知识等都有了新的认识,劳动者增强了自我保护意识,用人单位在职业病防治工作制度建设的落实得到了更进一步提高,为保护劳动者健康、促进经济社会和谐发展营造了一个良好的环境。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信