当前位置:
玉溪市江川区妇计中心全力推进“互联网+” 精准扶贫工作
2018-05-02 10:08:59   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 高双桥 陈宏英)4月24日,玉溪市江川区妇计中心工作人员深入挂包帮扶的雄关乡窑房村,指导帮助建档立卡贫困户进行社会扶贫APP注册认证,落实江川区“互联网+”精准社会扶贫工作,促进社会帮扶资源与贫困需求的有效对接。

为使入户干部更好的熟练掌握社会扶贫网用户操作流程要领,妇计中心积极组织入户干部认真学习“互联网+”精准社会扶贫APP操作,并要求中心干部职工全员下载安装“中国社会扶贫网”APP并注册成为爱心人士。入户人员们耐心给贫困户详细讲解安装“社会扶贫”APP操作步骤,手把手教他们申请注册、完善个人信息及指导他们如何登陆账号、怎样发布需求、上传图片等。帮扶人员与扶贫对象进行交心谈心,询问了解他们当前的生产生活状况、医疗救助、教育资助、危房改造、产业发展等情况,并一一记录,为将来贫困户需求信息发布、帮扶措施制定及实现贫困人口“两不愁、三保障”脱贫攻坚目标奠定基础。

“互联网+”精准社会扶贫工作的推进,让更多困难群众认识并搭乘上了互联网快车,使有心扶贫帮困的爱心人士在网上找到需要帮助的贫困户,以便及时解决贫困户在脱贫方面的需求,是开展精准扶贫、精准脱贫好的平台。

江川区妇计中心动员中心干部职工针对所帮扶贫困户发布的需求信息,及时与贫困户对接,开展扶贫工作。同时,呼吁社会组织充分发挥桥梁作用,凝聚社会力量,积极开展扶贫众筹活动,不断改进社会帮扶方式方法,助力脱贫攻坚。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信