当前位置:
云南省中医医院专家到怒江州义诊
2018-04-25 17:52:49   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(通讯员 杨雪彬)4月13日至14日,应怒江州中医医院邀请,云南省中医医疗集团派出云南省中医医院7名专家到怒江州中医医院为怒江病患义诊,指导怒江中医医院各科室业务,为该院的发展给予帮助支持。

怒江州地处滇西北,由于特殊的地理环境,制约着当地经济社会的发展,医疗卫生条件相对滞后后。据怒江州中医医院政工科科长徐金智介绍,该院为了让怒江的部分病患在当地就能得到省城大医院医生的诊断服务,切实减轻病人痛苦,同时也为了提高该院各科室医生的业务水平,为医院建设新科室等发展奠定基础,该院作为云南省中医医疗集团的成员单位,通过与云南省中医医疗集团申请,得到了此次帮助。

4月13日下午,在怒江州中医医院中医楼各门诊室,有很多病人在排队等候,来自云南省中医医院的的专家认真地给每位前来就诊的病人诊断,并提出治疗意见建议和平时的注意事项。

今年81岁的贺芸轩老人,在家人的搀扶下,来到医院请医生诊断病情。贺芸轩的家人告诉医生,他患病多年,现有脑梗、心脏病、前列腺等病症。通过详细询问贺芸轩老人的病史、病情,唐彬医生提出了治疗建议。

60多岁的周映春老人平时脚疼得厉害,她认为,省城大医院的专家临床经验丰富,也赶过来看看。她说,她的病症属关节炎,专家建议要注意休息,不能过度劳累。周映春还道出了很多病人的心声:“我们年纪大了,由于长期生病,外出坐车不方便,大医院的专家能来这为我们看病,节省了我们到昆明看病的时间、车费和其他费用,希望大医院的专家每年都能来怒江一两次为我们义诊。”

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信