当前位置:
高血压、心血管慢病全程管理惠民项目落户红河州建水县
2018-04-12 16:44:00   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 祁波)作为国家基层高血压防治管理试点县,红河州建水县最近又启动一个高血压、心血管慢病全程管理惠民项目。4月3日,国家心血管病中心(国家基层高血压管理办公室)“群雁计划”培训班暨辉瑞投资公司高血压、心血管慢病全程管理惠民项目正式落户我省红河州建水县。

启动“建水县心脑血管慢病全程管理惠民项目”后,建水县自愿加入本项目并使用辉瑞高血压治疗药物的患者,将受到50%的同质用药支持,这是建水县广大高血压患者;在支持健康扶贫方面,将建立扶贫援助基金,为因病致贫、因病返贫患者提供援助;在提升基层卫生计生专业人才能力建设方面,将建立“请进来、送出去”双向培训培养合作机制,全力提升全县卫生计生专业人才的服务能力。

此次“群雁计划”培训,将教会基层医疗服务人员合理、有效的管理和治疗,提高血压控制率,减少或延缓并发症的发生,降低患者的病死率、提高生活质量。“惠民项目”启动,在健康扶贫方面建立的扶贫援助基金,对因病致贫、因病返贫患者提供援助,给患病贫困人口带来一定的实惠。

国家基层高血压管理办公室项目工作人员,局机关职能科室人员、全县各医疗卫生计生单位院长、从事基层高血压管理工作人员、临床骨干及村医共计160余人参加培训。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信