当前位置:
丽江市古城区打击非法医疗美容 重点查处无证行医和违法广告
2018-04-12 11:47:21   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 缪寿章)为进一步规范医疗美容服务市场秩序,厉打击非法医疗美容行为,切实维护好消费者合法权益,保障人民身体健康。丽江市古城区卫生监督所从2017年11月起,对辖区内30家医疗机构、18家生活美容机构和2个场所,开展了严厉打击非法医疗美容专项行动,重点针对无证医疗美容服务行为及违法广告和互联网信息等内容进行整治。

截至目前,共监测到不良信息7条次,内容主要涉及整形及微整形针剂供货。专项行动共接到投诉2起,以投诉举报为线索,查处了两个利用美容院及居民住宅违法开展医疗美容行为的场所。立案查处未取得《医疗机构执业许可证》开展医疗美容科诊疗活动案2起;查处无医师资质的个人开展医疗美容服务案1起,依法进行行政处罚,罚款29830.00元,当事人均自觉履行处罚决定,已结案。

本次专项行动中,工作人员还把宣传海报和宣传折页发放到各医疗机构和公共场所,进行医疗美容的科普宣传,引导人民群众正确认识医疗美容。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信