当前位置:
巍山县大仓中心卫生院志愿服务队下乡
2018-03-27 10:08:58   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员罗平寿 丁晓玥)3月21日,大仓中心卫生院抽调内科、外科、B超、心电图、儿科、防保科等医护专家共17人,组成志愿服务队前往大仓镇新胜琢木郎贫困村开展下乡服务活动。    

上午9点,服务队经过1个小时的车程到达大仓镇新胜村卫生室。听说服务队要来,村里的老人和小孩都早早在此等候。活动现场医护人员热情为老人和小孩们测血压、做B超、心电图检查、抽血化验等免费体检;并为他们答疑解惑,查看检查结果,提供诊疗方案。  

“这事儿办得实在,以前没体检过,也舍不得花钱检查,现在查完也放心了。”一位67岁的村民感慨地说。在村卫生室临时建起的心电图检查室里,58岁的村民刚刚做完心电图就急着问结果,负责检查的医生告诉她,问题不大,一会儿还会有专职医生为她详细解答。“我这个年龄,身体最容易出毛病,一年到头家里、地里两头忙,有点小毛病就吃点药顶过去,今天来了医疗队正好可以给我全面看看。”这位村民高兴地说。

大仓中心卫生院志愿服务队此次下乡新胜琢木郎贫困村,受益群众达120多人,发放健康教育宣传材料150余份,深受群众欢迎。以后将加大力度开展志愿服务下乡活动,让更多的群众受益。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信