当前位置:
贡山县茨开镇卫生院开展慢病知识进社区活动
2018-03-26 14:26:10   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 黄重 普文丽)近日,贡山县茨开镇卫生院将慢病知识送进丹打社区,同时为丹打社区高血压、糖尿病等慢性病患者及一般人群测血压、血糖、血型、体重等服务,对慢病患者进行随访并进行用药和饮食指导。

 
为群众检测血压、血糖。
 
慢病随访

今年贡山县茨开镇卫生院慢病知识进社区主要突出两个亮点,一是举办知识普及讲座,实时进行知识讲解和宣传;二是注重与群众的互动,提高群众积极性,增强互动成效。

在所有检查结束后,为社区居民安排了“原发性高血压知识普及讲座”,由茨开卫生院副主任医师施利花同志主讲,内容涉及高血压的健康教育、诊断标准、临床表现、注意要点、治疗等,运用民族语言进行通俗易懂的讲解。

收回的暖心便利贴

在知识普及讲座结束后,卫生院医护人员和群众进行了如何使用血压计测量血压的互动,在普及血压计使用的同时纠正了部分群众使用血压计过程中存在的错误;随后给现场群众每人发一张暖心便利贴,请他们对此次活动提出意见和建议,更多的了解群众心中所想、生活所需,以便今后能更好、更全面的为群众服务。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信