当前位置:
曲靖市中医医院举行全军国医名师 “宁亚功名医工作室”揭牌仪式
2018-03-26 14:16:39   来源:云南网
分享至:

 

  云南网讯(通讯员 金墩胜)3月24日,全军国医名师“宁亚功名医工作室”揭牌仪式在曲靖市中医医院太极广场举行。曲靖市卫生计生委主任唐锐、全军“国医名师”宁亚功院长、曲靖市卫生计生委副主任张绍永、曲靖市卫计委中医科科长何兴武、曲靖市中医医院院长罗光雄出席仪式,仪式由曲靖市中医医院党委副书记郑树荣主持,参加仪式的还有曲靖市中医医院副院级领导、职能科室主任、临床科室主任、护士长及教学秘书。

“宁亚功名医工作室”的成立将切实提高曲靖市中医医院中西医肺癌中心专业技术水平和服务能力,加强中西医肺癌中心的建设,不断提升疑难和急危重症的诊疗能力,探索中西医结合诊治肺癌的最佳方案,解除患者疾苦,更好的为广大患者提供最优质的医疗服务。

曲靖市卫生计生委主任唐锐提出引进高层次医疗人才,成立名医工作室是关心老百姓疾苦的务实之举、增进民生福祉的德政工程、民心工程。希望名医工作室着眼于常态化,发挥工作室师承教育功能,为曲靖培养更多的名中医后备人才。

全军“国医名师”宁院长表示能来家乡建立名医工作室,能为家乡做出贡献感到高兴和自豪,同时指出在肺癌高发的曲靖地区能够建立中西医肺癌中心及成立名医工作室,必将为曲靖市广大患者带来福音。

拜师仪式上,由曲靖市中医医院中西医肺癌中心的罗娟、杨小玉向师父宁亚功院长敬茶、鞠躬、行拜师礼,虚心聆听师傅的教诲,并向师父致谢。仪式结束后,各位领导、专家参观了“宁亚功名医工作室”。

曲靖市中医医院将以名医工作室、上海市胸科医院为平台,以学术为引领,面向临床,通过名医、专家、教授临床带教、疑难病会诊、手术示教等形式,培育专业技术人才,加强学科建设,快速提升中西医肺癌中心的区域医疗服务水平,同时带动曲靖中医医疗队伍建设,让曲靖老百姓在家门口就能得到优质高效的医疗服务。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信