当前位置:
河口县河口镇社区卫生服务中心上门服务暖人心
2018-03-24 12:11:22   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(通讯员 代秀文)3月23日早上8点,河口镇社区卫生服务中心抽调党员干部带头,业务骨干参与的家庭医生签约服务团队到槟榔社区、合群社区、北山社区为行动不便的签约对象进行入户随访,并为老人做身体检查。  

“李大爷,您现在的血压是138/86,属于正常范围,但您体重超重,平时还需要注意控制饮食,减少摄入量,您的腿脚不利索,让家人时不时的推您到室外面去透透气,换换心情。”新春伊始,河口的天气格外怡人。一大早,家庭医生签约服务团队来到居住在槟榔小区、合群社区、北山社区的周大爷、李大爷和刘大妈等家里进行入户随访,并为老人做身体检查。

“我的腿脚不太利落,家离社区医院有点远,出去一趟很麻烦,真得感谢社区卫生服务中心的大夫,让我们能享受到这样的上门服务,真的很满意,感谢你们!”,这是今天听到最多的暖心话了,对于河口镇社区卫生服务中心提供的入户随访服务,70余岁高龄的大爷大妈赞不绝口。社区卫生服务中心赵主任对老人们说:“叔叔阿姨,这些都是我们应该做的,是我们的工作,只要你们身体好了,我们就高兴”。

像这样经常上门服务的家庭医生还有许多,他们不限时间、不选地点服务在一线、加班加点,平时上门服务一般都在10分钟左右,但碰上一些特殊的病人至少也得半小时以上,因为这些病人不仅仅需要对疾病的检查、指导用药,还要提供一些饮食保健,有些病人还要对其进行心理干预,毕竟现在的空巢老人有很多,他们更需要医生与他聊聊天、拉拉家常等这样的心理慰藉。

“主动上门服务,有病治病,没病保健,让家庭医生真正成为居民健康的守门人”已成为河口镇社区卫生服务中心的服务宗旨。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信