当前位置:
施甸县开展“3.24”世界防治结核病日宣传活动
2018-03-23 14:11:14   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 赵晓娇)2018年3月24日是第23个世界结核病防治宣传日,“开展终结结核行动 共建共享健康中国”是2018年结核病防治宣传日主题。

在世界防治结核病宣传日期间,施甸县疾控中心分别于3月16日,3月20日到酒房乡、甸阳镇城南农贸市场开展结核病防治宣传日活动。

 

 

此次活动紧扣宣传主题,通过悬挂宣传布标,发放结核病防治知识折页、购物袋,义诊、免费测量血压等方式开展,现场为群众义诊检查、免费量血压、介绍结核病相关免费政策,共向群众发放宣传资料4种400余份,接受群众咨询90余人次,义诊50人次。

通过广泛宣传,人民群众对国家基本公共卫生服务结核病健康管理有了更深刻的了解,提高了群众对结核病危害的认识,增强了辖区居民自觉参与结核病防治的意识,营造了共同努力、积极防治结核病的良好氛围。

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信