当前位置:
又到一年春耕农忙时 播下脱贫致富的种子
2018-03-22 09:49:26   来源:云南扶贫热线
分享至:

 

 

 

云南网讯(记者 熊强 通讯员 郭家龙 昭汝)“人勤春耕忙,处处春潮涌。”阳春三月,昭通市鲁甸县水磨镇的农民抢抓农时,全力投入到春耕备耕的生产中,田间地头处处是一派繁忙的景象。

据了解,水磨镇2018年计划农作物种植面积13万亩,其中马铃薯6.6万亩、玉米3.2万亩、水稻0.2万亩、荞麦1.5万亩、豆类0.5万亩、经济作物油菜1万亩,预计将为当地带来2.21亿元的经济收入。

 

 

 

 

 

据介绍,为确保春耕生产有序开展,水磨镇及时召开农业生产专题会议,对全镇今年农业生产做了科学规划,对当前春耕生产工作进行安排部署,做到思想早发动、计划早安排、任务早落实、人员早到位、物资早准备。

目前,当地春耕备耕所需化肥、马铃薯良种、玉米籽种、水稻籽种、地膜等农用物资已落实到位,为确保粮食丰收和农民脱贫致富增收开好头、起好步奠定了坚实基础。

责任编辑: 翟芯冉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信