当前位置:
昭通市昭阳区计生协会组织第一批唇腭裂儿童患者体检初筛
2018-03-20 09:27:33   来源:云南网
分享至:

 
 
  云南网讯(通讯员 铁欢)2018年3月,由国家卫计委、中国计生协和中国人口福利基金会联合开展的"幸福微笑救助唇腭裂儿童"公益项目携手昭通仁安医院对昭通市第一批唇腭裂儿童开展体检初筛及手术治疗工作。

3月17日下午,昭通市昭阳区各乡(镇)、办事处计生协会严格工作纪律、指定专人负责,安全地将昭阳区第一批参加体检初筛的25名唇腭裂患者送达昭通仁安医院。

省计生协会副会长、昭阳区计生协会会长郭映辉到仁安医院对昭阳区唇腭裂儿童及陪同家属的入住情况和身体情况等进行了详细的询问,并对项目开展过程中的注意事项及治疗期间的生活安全问题等作了强调。

3月18日上午,昭阳区计生协会工作人员组织25名患者对血常规、心肺功能、心电图、胸片和彩超等进行了体检筛查,待筛查结果出来后,适合手术的患者初步定于3月25日至30日接受手术治疗。

  "幸福微笑救助唇腭裂儿童"公益项目是国家卫计委、中国计生协和中国人口福利基金会联合开展的一个公益项目,计划用5年时间,通过派出国际医疗队集中治疗、项目定点医院常规性治疗、与其他组织和机构合作治疗三种模式为云南省2500余名符合治疗条件的唇腭裂患者提供免费手术。昭通市作为全省首个项目实施州市,高度重视、积极筹备,项目将于3月20日正式启动。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信