当前位置:
罗铨名医工作站与孙劲旅专家工作站落户曲靖市中医医院
2018-03-13 16:38:24   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(通讯员 金墩胜)3月10日,“全国名老中医药专家罗铨名医工作室曲靖二级工作站”、 北京协和医院孙劲旅教授“曲靖市孙劲旅专家工作站”落户在曲靖市中医医院。

云南省中医医院副院长叶建州、曲靖市卫计委副主任张绍永、曲靖市科技局调研员田有芳、全国名老中医药专家罗铨教授、北京协和医院孙劲旅教授等省市相关专家领导出席挂牌仪式。

曲靖市卫计委中医科科长何兴武表示,两个工作站的建立,将使曲靖市中医医院长期获得全国知名的专家团队在理论研究、临床诊疗技术、学术传承等方面的支持和帮助,将促进曲靖市中医医院专科建设、人才培养、医疗技术水平和中医药服务能力等方面的提升,为发挥曲靖中医药优势、服务全市人民健康作出贡献。

拜师仪式上,来自曲靖市中医医院肺病科、脑病科、糖尿病科的4名骨干医师:王慧、史春梅、普兴宏、潘外向罗铨教授行拜师礼,正式成为罗铨教授的弟子,将对罗铨教授的中医学术思想和临床经验进行学习、探索、传承、挖掘、整理、总结、推广。授牌及拜师仪式结束后,罗铨教授、孙劲旅教授分别在医院名医馆和眼耳鼻喉科开展诊疗活动。  

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信