当前位置:
迪庆州对健康扶贫工作进行调研检查
2018-03-13 10:53:34   来源:云南网
分享至:

 

 

云南网讯(通讯员 陈春兴)为按期打赢健康扶贫攻坚战,在迪庆州委的统一安排部署下,由州委书记带队,组织五个脱贫攻坚调研检查组,对全州三县市开展全面的调研检查工作。

健康扶贫工作调研检查组于2018年3月3日至12日,分别到香格里拉市、德钦县、维西县,深入德钦县医院、维西县医院,14个乡镇卫生院、26个村卫生室,对全州三县市政府及各级医疗机构落实云南省健康扶贫30条措施情况,开展调研检查。重点对建档立卡贫困户参加城乡居民医保、四重保障、先诊疗后付费、分级诊疗、乡镇卫生院及村卫生室建设达标情况,村医配备、药品配备、家庭医生签约服务等情况进行全面调研检查。

调研后分别对三县市政府进行了反馈,对健康扶贫工作中存在的问题,提出了集体整改要求,并明确整改落实责任单位、责任人、完成时限,列出问题清单,着力推进全州健康扶贫工作,确保德钦县、香格里拉市在2018年脱贫摘帽。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信