当前位置:
伤口未愈患者自行出院 医院人员追到家门口为其检查伤口
2018-03-12 09:42:34   来源:云南网
分享至:

 
 
 

云南网讯(通讯员 刘永书、张宝焕)3月7日一大早,师宗县人民医院医护小组背起医药箱,来到葵山镇温泉村委会小沙完村,对建档立卡贫困户一患者进行出院后的随访工作。

该患者因跌倒,头部受伤到师宗县人民医院神经外科、胸外科住院开颅手术治疗,术后伤口末愈就自行出院了。主刀医师刘永书及医护人员多次进行电话联系,也没有联系上,神经外科、胸外科的医务人员一直惦念着该患者的伤情,今天特别来到小沙完村,最后通过村医终于找到了患者。

找到患者后,主管医生赵爱金立即仔细给他检查伤口后,终于松了一口气、放下心来,他的伤口没有出现感染,但伤口和缝线裸露在外,已有污染。医生立即帮其进行伤口清洗消毒拆除了线头,在此过程中告知了一些注意事项,对他的生活进行了一些了解,医护人员耐心细致讲解了健康扶贫的政策可以对他带来的帮助。患者连声向医护人员说“谢谢”。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信