当前位置:
永德县召开2018卫生计生会议 布署健康扶贫工作
2018-03-08 09:44:50   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 左忠义)3月5日,永德县召开了全县卫生计生、防艾暨健康扶贫工作会议。会上全面总结回顾了2017年全县卫生计生工作,分析面临形势,理清工作思路,安排布署2018年重点工作。

会上,永德县卫生和计划生育局党总支书记、局长鲁见明同志作了《认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进健康永德建设步伐》的工作报告;县委常委、县人民政府副县长何国富同志作了《突出重点 精准发力 奋力推进全县卫生计生事业全面发展》的重要讲话。

会议要求,全县各级各部门要突出重点、精准发力,紧扣推进健康永德建设这条主线,突出深化医改和落实计划生育目标责任管理两大重点,扎实推进妇幼健康、公共卫生服务、基础设施、疾病防控、队伍建设、计生综合服务等各项重点工作,一是在全面深化医药卫生体制改革上精准发力;二是在提升计划生育管理服务水平上精准发力;三是在加强基本公共卫生服务体系建设上精准发力;四是在大力推进中医药和民族医药发展上精准发力;五是在加强疾病预防控制和卫生应急工作上精准发力;六是在实施健康扶贫工程上精准发力。

会议强调,一是要切实强化卫生计生工作的组织领导;二是要切实加强卫生计生人才队伍建设;三是要全面落实卫生计生系统从严治党责任。全县各级各部门要全面深入贯彻以人民为中心的发展理念,抓重点、攻难点、促全局,奋力推进永德卫生计生事业全面发展,为打造健康永德、助推全面小康作出新的更大的贡献。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信