当前位置:
怒江:州直机关100余名女职工上了一堂心理健康课
2018-03-08 09:21:41   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 祝秀英 李 忠) “三·八国际妇女节”来临之际,怒江傈僳族自治州以一场别开生面的心理健康知识专题讲座迎接这个女性节日的到来。

3月6日上午,怒江州100余名州直机关女职工参加了心理健康知识专题讲座。怒江州委机关工委、怒江州卫生计生委、怒江州总工会、怒江州计生协会联合举办了此次讲座,目的是针对现代女性面临高标准、高效率、高节奏的工作状态,引导女职工做好自我解压和情绪管理,帮助她们树立积极向上的健康心态。

讲座针对女性常见心理疾病如抑郁症、焦虑症、强迫症、疑病症、躯体形式障碍等等多种神经症,以心理健康、心理压力、情绪和如何解压和管理情绪为主线,通过用图文并茂和通俗易懂的语言向参加讲座的妇女传授心理健康知识,帮助女同胞们进一步认识到个体心理健康对工作团队、对家庭、对子女成长、对社会的和谐的良性促进作用及对个人健康生活的有益影响,也为女同胞在今后的学习工作生活中更加健康、美丽、幸福、自信打开一扇门。

讲座结束后,就针对党的十九精神、《劳动法》和《云南省人口与计划生育条例》等相关法律法规政策知识,举行现场有奖知识竞答。同时,州卫生计生委、计生协会相关工作人员通过悬挂条幅、发放宣传资料和避孕药具、设立咨询台等方式,向参加讲座的女同胞们宣传妇女权益保护法、禁毒防艾、优生优育、生殖保健、老年保健、避孕节育知情选择等知识,发放避孕药具。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信