当前位置:
曲靖市三院与师宗县中西医结合医院组建联盟医院
2018-03-07 12:38:49   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 秦黛玥 通讯员 颜永波)3月7日,曲靖市第三人民医院与师宗县中西医结合医院组建联盟医院举行签约仪式。

曲靖市第三人民医院党委书记、院长王坤,师宗县卫生和计划生育局党委书记、局长郎红出席签约授牌仪式并发言。郎红要求师宗中西医结合医院与曲靖市第三人民医院组建联盟医院后,不断优化资源配置,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制。

据了解,联盟成立后,两院将在医疗服务上开展分级诊疗、急慢分治、双向转诊等合作;同时,曲靖市第三人民医院将发挥中枢桥梁作用,定期或不定期组织专家到师宗县中西医结合医院开展业务指导、技术培训,帮助师宗县中西医结合医院优化医疗服务工作流程,规范操作,规范运行,规范管理,整体提升师宗中西医结合医院综合水平。

师宗县中西医结合医院院长柏家葵表示,下一步医院将改善就医环境,学习借鉴曲靖市三院的先进医疗技术和管理经验,提升医疗服务能力;并通过曲靖市三院的人才培训、技术指导,培养更多优秀的医务人员,进一步加快师宗县精神疾病专科发展步伐。

县卫生和计划生育局班子成员、部分股室负责人、各卫生计生单位主要负责人参加签约仪式。

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信