当前位置:
迪庆州州委州政府调研检查香格里拉市健康扶贫工作
2018-03-06 11:11:20   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 何雪新)为有力推进香格里拉市健康扶贫工作,迪庆州州委州政府高度重视,州委脱贫攻坚第三调研检查组于3月3日-5日对香格里拉市健康扶贫开展工作进行调研。

由州委常委、秘书长杨梓江同志带队,一行5人对虎跳峡镇中心卫生院、红旗村卫生室、永胜村卫生室,上江乡卫生院,五境乡卫生院、仓觉村卫生室进行了实地调研检查,调研组采取查阅资料、实地查看、现场交流、入户随访的方式,围绕《云南省健康扶贫30条措施》中落实建档立卡“四重保障”措施,做到“九个确保”的总要求,主要对乡镇卫生院、村卫生室标准化建设、村医配备、药物配备情况、“先诊疗、后付费”、“一站式结算”、家庭医生签约、大病专项救治等重点工作落实情况进行调研检查。通过三天的调研检查,调研组对香格里拉市健康扶贫工作开展落实情况给予肯定。

同时,调研组对存在的问题和下一步工作提出相关的工作建议,在2018年,继续深入推进健康扶贫工作,克服困难,着力解决健康扶贫工作中存在的难点、焦点问题,全力打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信