当前位置:
熊磊工作站落户妇幼保健计划生育服务中心
2018-03-02 18:16:33   来源:云南网
分享至:

 
 

 

云南网讯(通讯员 高双桥 李志能)2月28日上午,红塔区妇幼保健计划生育服务中心举行“云南中医学院实习医院”和“云南省专家基层科研工作站——熊磊工作站”两块匾牌的挂牌仪式。

熊磊,医学硕士,二级教授,博士/硕士研究生导师。云南中医学院院长,云南省名中医,2017年国家卫生计生突出贡献中青年专家;国家中管局重点学科“中医儿科学”学术和学科带头人。兼任中华中医药学会儿科分会副主任委员,世界中医药学会联合会儿科分会副会长,中国中西医结合学会理事,云南省中西医结合学会会长,云南省中西医结合学会儿科专业委员会主任委员等。从事中医儿科工作33年,擅长中医治疗发热、咳喘、厌食、遗尿、湿疹、抽动症、性早熟、单纯性肥胖症等儿科常见多发病及疑难病

红塔区高度重视中医药事业发展,为充分发挥中医药基础良好、交通便利的优势,加强高校与县区的协作,与云南省中医医院建立了优势互补、互惠互利、长期合作的平台。借此平台,红塔区妇幼保健计划生育服务中心与云南省中医学院院长、博士生导师熊磊达成合作协议,熊磊成为红塔区妇幼保健计划生育服务中心中医儿科专家基层工作站进站专家,指导工作站的业务、科研及人才培养等工作。“工作站的建立,是云南省知名专家与基层工作站协同发展的新型合作模式,对实现人才培养、中医药资源开发、医院建设与医疗服务、健康服务产业等全方位一体化链接,重点打造中医药在儿科、妇产科方面的应用具有重要的意义。通过合作,将为红塔区乃至全市群众提供更优质的服务。”红塔区妇幼保健计划生育服务中心医务科主任向慧蓉说。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信