当前位置:
会泽开展“深化医改完善服务增强群众获得感”主题活动
2018-02-14 16:27:16   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(通讯员 徐承宇 叶利民)新春佳节即将来临,会泽县卫生计生局精心组织县级医院医疗专家,结合“三下乡”和送温暖活动,开展“深化医改完善服务增强群众获得感”主题宣传系列活动,把“健康年货”送给山区百姓。

为进一步做深、做细、做实、做好深化医药卫生体制改革,切实提升医疗卫生服务质量,使卫生计生工作更加符合人民群众的期望,服务更加拥有获得感,自2月8日起,会泽县卫计局充分利用春节的时间节点,抓住外出务工流动人口返乡过节,村民们来到集市置办年货的时机,采取通俗易懂的语言和喜闻乐见的形式,用“接地气”的方式组织县级医院医疗专家,联合乡镇卫生院医务人员,结合“三下乡”和送温暖活动,进行义诊巡诊、健康知识讲座,宣传相关法律法规和政策知识的“深化医改完善服务增强群众获得感”主题宣传活动,深入了解基层一线工作实际,人民群众的现实需求,把政策知识送到山区百姓手中,把健康服务送到贫困群众身边,把党和政府的温暖送到基层村寨。

连日来,集县人民医院、中医医院、妇幼保健院三家县级医院内、儿、妇、外、中医、眼科等具有会泽名医荣誉称号的专家、科室主任、业务副院长、主任医师、副主任医师,共86名医疗骨干组成的6支医疗专家义诊宣传团队,分别到大桥、老厂、娜姑,乐业等6个乡镇,联合卫生院医务人员,集中为贫困山区群众“送医送药送健康”,为从十里八乡集聚来赶街,卖特产、购年货的山区百姓,讲解宣传卫生计生、健康扶贫政策、健康知识,进行艾滋病预防、健康教育、优生优育、全面二孩政策等主要内容的宣传咨询。进行义诊为的老百姓诊疗疾病,认真细致地为患者分析病情,讲解健康注意事项,免费发药,耐心指导他们合理用药,解答村民健康疑惑,提供健康知识和健康服务。

系列活动共为乡亲们发放健康扶贫、计划生育、防艾宣传小折页、健康教育处方等20余种宣传资料12600余份,受群众咨询1400余人,为群众测血糖、量血压960余人次,义诊2100余人次,免费发放价值28500余元常用药品,发放叶酸370瓶、安全套11000只。把“健康年货”送到群众家门口,消除了老百姓疾病的隐患,减轻了群众的经济负担,给群众送去了实实在在的帮助和温暖。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信