当前位置: 首页/ 滇企
中小商贸流通企业公共信息平台上线
2018-02-14 09:31:06   来源:云南网
分享至:

记者 龙舟

昆明中小商贸流通企业公共信息平台日前正式上线。平台将建立统一开放、竞争有序、安全高效、全面统筹的现代流通体系发展布局,为各类服务机构和广大中小商贸流通企业提供服务。

据介绍,作为全国第二批中小商贸流通企业服务体系建设试点城市、云南省第一个国家级中小商贸流通企业服务体系建设试点城市,昆明市商贸流通企业24万余家,其中中小商贸流通企业约占全市流通企业总数的90%以上。为解决昆明市目前中小商贸流通企业政企信息不对称、市场拓展难、融资难、融资贵和企业发展滞后等问题,该平台按照“政府引导支持、市场化运作,企业提出需求、中介提供服务,平台落实政策”的模式,建立适合中小商贸流通企业发展需要的,服务实体与网络平台相结合的综合性服务平台。平台开发设计了企业基础服务、企业供求信息发布咨询、人才及培训服务、金融服务和电子商务、法律咨询与服务、扶贫公益栏目、精品展销及政策支持等八大功能。目前,已入驻平台的企业达到1002家,商协会100余家,下一步将按照二期4000家,三期8000家的入驻规模推进建设。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信