当前位置:
永胜县多部门联合爱心企业在春节前慰问麻风病康复者
2018-02-13 16:31:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 段伟)2月12日上午,永胜县多部门联合爱心企业在春节前前往永胜县小长坪麻风村看望和慰问36名老弱病残麻风病康复者。

县卫生计生局协调县民政局、县残联、县红十字会和县皮肤病防治站、县疾病预防控制中心,以及永胜县工业园区管委会和丽江泰美集团公司、永胜县关丫口砂石料公司、仙山天泉园林公司等爱心企业,在县工业园区管委会主任陈绍军、县卫生计生局局长张爱琴的带领下,给麻风病康复者送去党和政府以及社会爱心人士的关怀和新春祝福。

 
 

他们查看了老人的居住环境和食堂的条件,走到每位畸残康复者居住的房间,逐一和病人握手问好,亲切问候每一位畸残康复老人目前的身体情况、生活状况和困难情况,叮嘱康复老人要吃饱穿暖、保重身体、安心生活。

慰问现场,各部门齐献爱心、捐钱捐物,为村内居住的36名畸残康复者送去物品和慰问金,县卫计局和皮肤病防治站捐赠大米1800斤,县民政局捐赠防寒服36套,县红十字会捐赠羽绒服36件、防寒袜子108双,县残联捐赠慰问金3600元。爱心企业丽江泰美集团公司捐赠慰问金7200元、鲜猪肉300余斤,关丫口砂石料公司捐赠大米36袋,仙山天泉园林公司捐赠慰问金35000元。

 

爱心企业丽江泰美集团公司董事长陈正勇每年捐助善款2万元帮助麻风病畸残康复者改善生活困难情况;永胜县关丫口砂石料公司、仙山天泉园林公司表示今后要继续关心关爱麻风村的畸残康复老人,为麻风村的麻风病畸残康复老人安度晚年尽一份力,奉献一份爱心。

永胜县通过开展“麻风节”、“春节”等节日走访慰问和宣传活动,广泛宣传麻风病防治知识,呼吁全社会共同关注麻风病患者,消除歧视和恐惧,关心和帮助每一位麻风病人。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信