当前位置:
很贴心!70位“东川母亲”收到暖心邮包
2018-02-13 10:24:38   来源:云南扶贫热线
分享至:

 

云南网讯(记者 包涛)“关爱贫困妇女,完美与爱同行”。2月11日,云南扶贫热线携手完美云南分公司党支部走进东川区龙洞村开展春节慰问活动,在节前将70个“母亲邮包”送到当地贫困母亲手中,传递来自政府和爱心企业的温暖。

“毯子、围巾、手套、家庭知识手册……都是过冬的常用品,真的太贴心了,感谢你们。”在发放仪式现场,慰问人员为70位母亲发放了“母亲邮包”,并祝福各位母亲新春快乐,幸福安康,贫困母亲们连声表示感谢。

 

 

48岁的李国会自幼失明,这些年来一直依靠政府低保维系基本生活,近年来,老伴又身患重疾,生活举步维艰。当完美云南党支部、东川区妇联、云南扶贫热线的工作人员将“母亲邮包”和鲜花送到她手中时,她抑制不住激动的心情连声表示,“我说不好话,但是真的太谢谢了,你们都是有爱心的人。”现场,工作人员和李国会“拉家常”,鼓励她乐观生活,并重拾对美好生活的信心。

刘奶奶的子女常年在外打工,这几年,她的身体也每况日下,高血压、高血糖,最近还查出了肿瘤。“负担太重了,子女们也困难,我能扛的就自己扛,不会跟他们诉苦,这次你们来了,真的忍不住跟你们多唠叨几句,感谢你们,我好多年没买过新衣服啦!”刘奶奶穿上新衣,笑容映在脸上。

“新春佳节来临之际,这份冬日礼物显得格外温暖和贴心。”东川区龙洞村委会的相关负责人说,“此次爱心捐赠让大家感受到了爱的温暖,增强了东川决战脱贫攻坚,决胜全面小康的信心和动力,相信在社会各界的关心下,通过广大群众自强自立、辛勤努力,东川一定能够建成幸福美丽新东川。”

“取之社会,用之社会,春节期间,完美云公司共在云南捐赠200个‘母亲邮包’,价值4万余元,不断发挥榜样的力量。”完美云南分公司党支部的相关负责人告诉记者,春节后,完美云南分公司党支部还将前往版纳慰问当地贫困母亲,将大爱继续传递。

责任编辑: 翟芯冉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信