当前位置:
怒江公安边防支队及时将爱心衣物送到群众手中
2018-02-13 10:00:16   来源:云南扶贫热线
分享至:

云南网讯(记者 熊强 通讯员 冯竟源 代超)1月30日上午,怒江傈僳族自治州公安边防支队架科底边防派出所开展“捐衣物、送温暖”活动,为辖区里吾底村贫困群众捐赠爱心衣物200余件,为公安边防精准扶贫工作再出实招。

 

 

“里吾底村作为怒江贫困山区农村之一,受自然条件制约,生产生活条件相对落后,村中的困难户生活还非常困难,很多小孩缺少过冬衣物。”边防所民警在开展下乡走访中了解到,里吾底村地处架科底乡政府南边,距乡政府所在地2.5公里,距福贡县县城20.1公里。南邻子里甲乡俄科罗村,东邻子里甲乡腊母甲村,西邻缅甸联邦共和国,北邻架科村,到乡道路为土路,交通不方便,属于贫困村。该村下辖里吾底、木古普等7个村民小组。全村国土面积46.48平方公里,海拔1830米,年平均气温14.3℃,年降水量1443毫米,适合种植玉米、核桃等农作物,农民收入来源以畜牧业、种植业为主。随着冬季来临,怒江州福贡县辖区气温骤降,出现大面积冰霜天气,面对辖区部分群众缺少过冬衣物这一现实困难,该所积极发动社会爱心人士捐赠爱心衣物200余件。

拿到社会爱心捐赠物资后,30日清晨,架科底边防派出所便派出警力3组6人,冒着寒霜,徒步走在泥泞湿滑的上路上,历时1个半小时,第一时间将衣物送到群众手中。 “边防派出所同志真是太好了,隔三岔五就会来到我们村子里挨家挨户地走访,帮助我们解决生活上的困难。”里吾底村贫困户邓大海接过民警手中衣物激动地说,逢年过节,他们都会给我们送来生活用品。“有了这些衣物,这个冬天,大家再也不会冷了,真的很感谢他们。”

据统计,2016年以来,怒江州公安边防支队各级先后进行集中走访、入户调查、“五查五看”入户核对工作,共收集掌握群众反映困难56个、帮助争取纳入异地搬迁9户、帮扶群众认捐种植果树32棵、爱心义诊活动17次、募集捐赠物资价值达200余万元等。

责任编辑: 翟芯冉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信