当前位置:
把“健康年货”送给老百姓
元阳卫生计生局集中开展春节前“三个服务”活动
2018-02-13 09:24:49   来源:云南网
分享至:

 

 

云南网讯(通讯员 李津毅)近日,元阳县卫生和计生局动员14个乡镇卫生院集中开展政策宣传进村寨、走访慰问、全民健康体检“三个服务”活动,把“健康年货”提前送给老百姓。

集中宣传服务。抓住流动人口返乡过节的时机,开展防艾宣传进村寨活动,让村里的青少年、外出务工人员群体进一步认识防艾知识,提升自我预防能力和个人健康素养;县计生协会组织会员开展主题为“把健康带回家,关爱流动人口”的宣传咨询服务活动。及时让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者,同时有效提高全县流动人口的归属感和幸福感。宣传活动共悬挂横幅16条,摆放展板60余块,发放宣传围裙5000个、环保袋5000个,发放宣传材料10余种12000余份。

走访慰问服务。在全县开展生育关怀送温暖活动,及时为他们送去党和政府的关怀以及新春的祝福。活动惠及计划生育特殊家庭家庭、留守老人和儿童家庭、流动人口家庭等计生群体。全县各乡镇计生协会走访慰问12次,慰问流动人口家庭、留守老人和儿童家庭50户,送上棉被50床。

全民健康体检服务。全县14个乡镇卫生院组织医疗服务团队深入村寨开展春节前全民健康体检活动。对0-12岁儿童、老年人、慢病患者主要进行测量血压、血糖及相关检查,对外出务工返乡的人群进行HIV初筛查,对行动不便的高龄老人、残疾人等特殊群体,医疗队上门服务,确保体检达到全覆盖,截止目前全县共体检11543人,完成任务数的38.4%。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信