当前位置:
会泽健康扶贫冬季暖心活动举行
2018-02-12 11:03:33   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 徐承宇)2月9日街天一大早,会泽县老厂乡政府住地集聚了来自十里八村的山区百姓,卖特产、购年货,让街头巷尾人头攒动。集市上,幅鲜红的“会泽县卫计局健康扶贫冬季暖心活动"标语下,20多名的身着白大褂的医生,忙碌在一字排开的工作台热情细致地为老乡们进行义诊。

参加活动的医疗专家团队由会泽县卫计局精心组织,集县人民医院、中医医院、妇幼保健院三家县级医院21名医生组成。

县级医院内科、外科、妇科、产科、儿科、眼科、中医科主任医师、副主任医师,业务副院长组成的义诊团队,为乡亲们讲解宣传健康扶贫政策、健康知识,进行义诊、测血压、免费发放药品等服务。服务团队的专家耐心的为他们进行检查,对他们的身体状况和检查结果进行综合分析,提出合理的治疗建议,送给相关药品及健康知识。对有慢性病的老人进行用药指导,引导他们合理饮食、科学锻炼、养成健康的生活方式。

当天的活动共为贫困群众义诊300余人次,免费发放价值6000余元常用药品,咨询服务200余人,发放宣传折页3000余份。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信