当前位置:
兰坪县全面开展健康扶贫冬季暖心服务活动
2018-02-11 17:44:11   来源:云南网
分享至:

 
 

  云南网讯(通讯员 和贵成)1月19日至2月6日,由兰坪县中医医院、兰坪县人民医院牵头组织,以广东珠海市中医医院,上海五院等对口帮扶专家骨干为龙头组成两个巡回医疗队分别奔赴全县八乡镇开展义诊筛查、入户调查和健康扶贫政策宣传活动。

兰坪县抓住农闲和外出务工人员春节集中返乡的有利时机,结合“三下乡”和健康扶贫重点工作,进村入户宣传健康扶贫政策,进一步核实核准各乡村因病致贫返贫情况和贫困人口患病情况,确保贫困人口在家门口就能得到医疗救治。

活动中,医疗队走访部份患重病贫困户,为他们上门进行现场诊治,着力解决群众“因病致贫、因病返贫”的问题。建档立卡贫困户李福海说:“感谢政府,感谢党的好政策,在家就可以面对面的和专家交流,享受专家的诊治。”医疗队伍工作人员以通俗易懂的语言向广大群众讲解健康扶贫30条措施及兰坪县对建档立卡贫困户的优惠政策,重点突出,以贫困户参保、报销、签约、救助以及一站式结算情况的全面落实等,切实提高群众的获得感。

 

  每到一处,医疗队都耐心细致的为每位村民解答,针对病情提出诊疗方案,完善建档立卡贫困人口疾病信息,为村民提供常见病、多发病的预防指导,免费为贫困人口测血压、测血糖1000多人次。据我县冬季气候特点,针对风湿病及以原发性高血压、冠心病、等为代表的心脑血管疾病发病率高的情况,对重点人群开展干预、预防和救治500多人次。医疗队自冬季暖心服务活动启动以来共开展10余场次送温暖、送健康活动。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信