当前位置:
巍山县卫计局节前走访慰问贫困户:都是我们最牵挂的人
2018-02-09 18:08:14   来源:云南网
分享至:

 
县卫计局来慰问李大妈,她高兴得连声道谢

云南网讯(通讯员 杨涵 叶利民)距离春节还有7天,2月8日这天,巍山县卫生计生局带着67份慰问品再一次前往挂钩村委会——马鞍山乡河南村委会,对单位职工挂钩扶持的61户人家和6名一直工作在扶贫第一线的驻村干部和村委会干部表达春节前的慰问。

在给驻村干部和村委会干部送去了慰问品后,县卫生计生局的领导、工作人员和驻村干部分组入户慰问贫困户。

工作人员先来到李大妈家,看见帮扶自己的小张后欣喜不已,在慰问小组说明来意之后,李大妈一直在说感谢。老人带着慰问的同志看了自家刚满月的十只猪仔,十只已经过八十斤待卖的猪,刚孵出的30来只鸡,并告诉大家在外的儿子有了稳定的工作。当小张心疼李大妈老穿旧衣服时,李大妈朝工作人员解释说:“我不是没有新衣服故意穿成这样羞你们,我有新衣服了,衣服多了,我家现在好过了,只是我干活新衣服穿着可惜了”。一句话,让大家都笑了。

在另一个慰问组中的工作人员,由于上一次入户知道这户人家的电磁炉坏了。他们一直记在心上,这一次他们自费买了电磁炉,连同慰问品一起送来。把这户贫困户高兴得合不拢嘴。

 
巍山县卫生计生局副书记李存谦调出自己手机里的改造设计图给老乡出谋划策

在村里,慰问组遇到正在用扶持项目资金修缮改造自家厕所的人家。只见巍山县卫生计生局副书记李存谦拿出手机,调出里面保存着的血防站改造厕所的设计图纸,蹲下来和这户改造厕所的人家一起讨论怎样才是合理卫生的。

遇到已经脱贫的人家,李存谦副书记就询问他们现在在做什么工作,家里几口猪、几头牛,有没有杀年猪。“他们都是我们最牵挂的人,知道他们能过一个富足的春节,我们的心里就更踏实一些。”李存谦和工作人员在返程时脸上都带着笑。

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信