当前位置: 云南统战部专题
昆明:官渡区开展走访慰问困难台胞台属活动
2018-02-09 17:49:30   来源:云南网
分享至:

每逢佳节倍思亲,在新春佳节来临之际,为加强两岸沟通,推动交流交往,促进两岸亲人联络联谊,官渡区委统战部近期开展了2018年春节走访慰问困难台胞台属的活动。一是1月29日市台联会长万副、市台办任处长等一行在区委统战部、区台联的陪同下来到了金马街道,对金马街道的困难台胞台属进行慰问;二是自1月31日起,官渡区在全区8个街道中开展了困难台胞台属走访慰问工作。

在走访慰问中,工作人员都关切的询问他们的工作、生活情况以及台湾亲人的近况。两岸同胞骨肉情深、血浓于水,希望台胞台属充分发挥亲情、乡情优势,与台湾的亲友保持常联络,特别是加强与台湾二三代台胞的联系,邀请他们回家乡看看,感受家乡的巨大变化,把这份亲情传递下去。

台胞台属们纷纷表示,感谢党和政府的关心关怀,在新的一年里,他们将一如既往的尽自己所能,做好党的对台方针政策宣传,多与台湾亲人交流交往,为促进两岸关系和平发展做出积极贡献。(供稿:官渡区委统战部)

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信